Estamos en febrero y toca desafío dulce.
En el primer desafío de Toñi de ¿Qué se cuece en mi cocina?, nos propone un dulce típico napolitano, aunque originario de Rusia.
Un delicioso BABÁ NAPOLITANO, o BABÁ.
El babá consiste básicamente en una masa de tipo brioche, que bañaremos o emborracharemos con ron o en algunos casos también limoncello , el cual se suele servir en compañía o relleno de nata, crema , mermeladas etc..
Y aquí tenéis todo un magnífico surtido de babás a cual más rico.
Sussi , del blog Ara cuina , nos propone Babá al rom amb fruits vermells
Aránzazu, del blog El baúl de las delicias., nos propone Babá napolitano, sin lactosa, con papaya seca en sorbete de limón al cava
Ana, del blog Sin comerlo ni beberlo, nos propone Babás napolitanos
Ana, del blog Sin comerlo ni beberlo, nos propone Babás napolitanos
Carolina, del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer, nos propone Babá al limoncello con crema de mascarpone
Toñi, del blog ¿Qué se cuece en mi cocina?, nos propone Babá napolitano al ron
Y hasta aquí todos los babás que hemos preparado los componentes de Desafío en la Cocina.
Ha sido mi primer reto y me ha encantado saber que ha gustado en general a todos, y es que este postre es una delicia.
Os animo a prepararlo en cualquiera de las versiones que hemos preparado.
La próxima en desafiar será M. Luz de Trasteando en mi cocina, y toca salado,¡ a ver que tal se porta!
Y hasta aquí todos los babás que hemos preparado los componentes de Desafío en la Cocina.
Ha sido mi primer reto y me ha encantado saber que ha gustado en general a todos, y es que este postre es una delicia.
Os animo a prepararlo en cualquiera de las versiones que hemos preparado.
La próxima en desafiar será M. Luz de Trasteando en mi cocina, y toca salado,¡ a ver que tal se porta!
Para poder participar con nosotros sólo tienes que enviarnos un correo.
Carolina (Tomillo y laurel y otras cosas de comer)