Una vez más venimos con nuestro desafío y en esta ocasión, como toca dulce, y con la proximidad del Día de La Mujer, hemos decidido homenajearlo con un desafío muy especial: La tarta tradicional italiana con la que se celebra este día, LA TORTA MIMOSA.
La Torta Mimosa, parece ser que se creó en Roma con la intención de celebrar la fiesta, recordando la forma y el color de la mimosa
¿Y porqué la mimosa?
La Unión de mujeres Italianas (UDI), decidió que la flor de la mimosa, sería el símbolo de conmemoración de los derechos y las batallas de la mujer, por ser una flor aparentemente frágil, pero una planta capaz de crecer en terrenos difíciles, además de ser la flor de temporada
Nosotros hemos querido también unirnos a este día, aunque un poco antes, con nuestras Tortas Mimosas
:::::::::::::::::
Alicia, del blog Con las manos en la masa, nos propone Brazo de gitano Mimosa de crema de limón y merengue
Catina, del blog La cocina de Catina, nos propone Tarta Mimosa en vasito
Una buena recopilación y a cual mas rica, imposible decantarse. besinos
ResponderEliminar¡Qué pinta todo!
ResponderEliminar