Páginas

sábado, 20 de diciembre de 2014

CANELONES, 28º DESAFÍO EN LA COCINA


A las puertas de la Navidad aquí estamos con el último Desafío del año. Esta vez corría a cargo de nuestra desafiadora catalana Mabel, así que ni corta ni perezosa nos retó a preparar uno de los platos por excelencia de estas fiestas en Catalunya: Los canelones. Una receta muy típica en Sant Esteve (26 de diciembre) que surge como cocina de aprovechamiento de la comida del día de Navidad.
Aunque la realidad es que hoy en día los canelones se han convertido en un plato estrella y mucha gente compra los ingredientes especialmente para hacerlos. De pescado, marisco, verduras, carne... hay miles de combinaciones exquisitas con las que rellenar esta riquísima pasta y muchas de ellas las vais a encontrar en esta entrada. Y a pesar de que el comentario general es que no es un plato muy fotogénico, todos coincidimos en una cosa...¡¡están deliciosos!!


Toñi, del blog ¿Qué se cuece en mi cocina?, nos propone Canelones de salmón con ajos tiernos


Chus(Dae), del blog Para estar por casa, nos propone Canelones con espinacas y almendras


Patricia, del blog Recetas... y lo que se me ocurra, nos propone Canelones de carne



Mayca, del blog Mi oasis, nos propone Canelones de verduras


Patricia, del blog El trasgu de las galletas, nos propone Canelones de pixín y gambas


Rosa, del blog Azafrán y Pimentón, nos propone Canelones rellenos de espinacas y pasas


Lola, del blog Cocina mientras lo inventas, nos propone Canelones ligeros de setas y jamón



Carmela, del blog Los inventos de Carmela, nos propone Canelones de bocado


Amalia, del blog Cuadernos de cocina, nos propone Mini canelones rellenos de setas


Laura (Arasia), del blog Un segundo más tarde, nos propone Canelones canelona


Cristina, del blog Bollos y fogones, nos propone Canelones de carne picada



Vivi, del blog Ò carón de Lareira, nos propone Canelones de pulpo


Pilar, del blog Per sucar-hi pa, nos propone Canelones de rape y gambas


Lidia , del blog Mis platos favoritos, nos propone Canelones de atún

 
Mary , del blog Marron Glacé, nos propone Canelones de Sant Esteve


Juanan , del blog CuuKing , nos propone Canelones de espinacas


Sussi , del blog Ara cuina , nos propone Canelons de peix


Ana , del blog Una miajica de sal , nos propone Canelones de Atún


Maribel , del blog Cocinillas de Maribel , nos propone Canelones de carne


Mar, del blog Mar entre fogones , nos propone Canelones de merluza y gambones


Natalia y Lucíadel blog De pucheros y otros , nos proponen Canelones de calabaza y panceta ahumada


María , del blog Decorecetas , nos propone Canelones vegetales


Marilú, del blog Marilú entre pucheros, nos propone Canelones de rape y langostinos



Covadonga, del blog La cocina de Mister huevo, nos propone Canelones de farinato y manzana


Betty, del blog Ruidos en la cocina., nos propone Canelones de tomates y champiñones


Enma,Mar y MªCarmen, del blog Recetas de E-mergencias., nos proponen Canelones de marisco y verduritas


Anni, del blog Cocinando con Anni , nos propone Canelones al varoma con salsa de verdura



Patri M., del blog De sucre i sal. , nos propone Canelones de pollo


Julia, del blog A veces cocino. , nos propone Canelones de ciervo



Isabel, del blog Las delicias de Isabel. , nos propone Canelones de pollo y bacon

   
Laura , del blog Laurilla fondant. y Recetas para marcianos, nos propone Canelones de atún y pesto


Isabel , del blog Lamboadas de Samhaim , nos propone Canelones de boletus, foie y bechamel


Mara , del blog Más dulce que salado. , nos propone Canelones de calabacín y champiñones



Iria , del blog Deliriando en la cocina. , nos propone Canelones de pavo con calabaza


Andrea, del blog El rincon de areya, nos propone Canelones de rape y langostinos



Montse , del blog Estones lliures. , nos propone Canelons de peix amb beixamel negra


Diana , del blog Cocinando en Marte. , nos propone Canelones de espinacas y queso feta


Rocio, del blog El horno de mi abuela. , nos propone Canelones de queso de cabra y espinacas



Alejandra, del blog Cocinalejandra , nos propone Canelones de carne



Conchi, del blog El puchero de la bruja. , nos propone Canelones mixtos


Alba, del blog Alfhuevo. , nos propone Canelones de pavo, setas y gambas



Gracia, del blog Con mil sabores. , nos propone Canelones de setas y langostinos


Nely, del blog La cocina de Nely. , nos propone Canelones boloñesa



Luz, del blog Cocinando ...un abril encantado. , nos propone Canelones de atún

 
M.José, del blog Jissy cocinitas. , nos propone Canelones de carne picada



Alicia, del blog Con las manos en la masa. , nos propone Canelones de espinacas, salmón y gambas



Glo, del blog Cocinar con amigos. , nos propone Canelones de atún con tomate


M.Antonia, del blog Las recetas de María Antonia. , nos propone Canelones de espinacas


Julia, del blog Julia y sus recetas. , nos propone Canelones de marisco y pescado


Merle, del blog Sobre dulce y salado. , nos propone Cannelloni


Leila, del blog La nueva cocina de Leila , nos propone Canelones con espinacas y bechamel


Carolina, del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer, nos propone Canelones de verduritas y gambones con teja de parmesano



M.Luz, del blog Trasteando en mi cocina, nos propone Canelones de pollo con bechamel de setas


Rocío, del blog Chismes y cacharros, nos propone Canelones de pollo a la catalana con bechamel de cebolla y trufa


Mila y Nina, del blog La cocina de Camilni, nos proponen Canelones de salmón y gambones con bechamel marinera


Mabel, del blog A nadie amarga un dulce, nos propone Canelones trío de carnes con bechamel de boletus




Os esperamos el año que viene con un nuevo desafío dulce a cargo de Carolina con el que seguro la cuesta de enero va a ser menos cuesta... o eso esperamos, jeje. Hasta entonces Felices Fiestas y próspero Año Nuevo a todos. No os vayáis muy lejos que en el 2015 pasamos lista.

Para poder participar con nosotros sólo tienes que enviarnos un correo. 
Carolina (Tomillo y laurel y otras cosas de comer)
carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina): 
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
 Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com


14 comentarios:

  1. Madre mía los hay de todos los sabores y todos muy apetecibles . Me encantan.

    ResponderEliminar
  2. Bueno tenemos rellenos de canelones que sirven para lasaña para todo el año.
    Chicas y chico... ENHORABUENA....

    ResponderEliminar
  3. Felicidades a todas, un nuevo reto delicioso y atractivi, toda una explosión de colores y sabores inunda la red.

    Buen provecho compañeras.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  4. Veo que las espinacas han sido una opción recurrente ;P
    No sé cómo algunas habéis sacado los canelones tan bonitos, que envidia x'D

    ¡Me encantan todos!

    ResponderEliminar
  5. Viva el canelón!!!Felices fiestas a tod@s

    ResponderEliminar
  6. Madre mía!!! cuantos canelones!! a cual mas rico!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  7. Qué ricos todos!!!
    Ya tengo echado el ojo a unos cuantos!!
    Otro desafío delicioso. Os felicito a tod@s y deseo que paséis una Feliz Navidad.
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  8. Faltan los mios!! El rincón de are ya que no habéis publicado ;(

    ResponderEliminar
  9. Que pasada de entrada, tengo varios para hacer ;) Felicidades por este año.
    Besazos chiquitin y chiquitinas

    ResponderEliminar
  10. ¡Que pasada de recetas! El cuerpo me pide probar todas....tiempo al tiempo.
    Enhorabuena compañeros de Desafío, son unos artistazos como la cpoa de un pino.
    ¡Feliz Navidad!

    ResponderEliminar
  11. Espectacular!!!!!! me han gustado todas. Muchas hemos coincidido en las espinacas, pero cada una donde nuestro toque. Felicidades.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. de nuevo una gran entrada compis!!! felicidades compis!!

    ResponderEliminar
  13. Una entrada muy diversa en su relleno, y alguna que otra bechamel diferente y original.
    Felicidades a todos

    ResponderEliminar
  14. Que delicias habéis cocinado. Sois todos unos artistas de la cocina.

    ResponderEliminar